2014年10月20日月曜日

さんま苦いか 塩つぱいか

佐藤春夫さんは同じ新宮市の出身、高校の先輩です。

和歌山県人というより、南部(田辺市は入らない)の人達は秋刀魚が好きです。
塩焼き、秋刀魚寿司、秋刀魚の丸干し、なれ鮨も秋刀魚で作ります。

秋刀魚寿司は写真がないのですがさんま寿司の徐福寿司さんのサイトが参考になります。

秋刀魚の丸干しは熊野物産さんのサイトが参考になります。

どちらも通販サイトですが利害関係はありません。
あくまで参考です。

秋刀魚の塩焼きの写真をアップしたら、何故かこうなっちゃいました。

とにかくこの季節は秋刀魚が食べたいし、お正月も秋刀魚のなれ鮨がないと始まらないお故郷柄です。

ということで、週に1回は秋刀魚を食べたいKino_Sanです。



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