Langmann Schilcher Klassic 2017
新しく取扱おうと考えているシュタイヤーマルク州のワイナリー、ラングマンの試飲をしています。
シルヒャーは「世界一酸が強いロゼ」と言われています。
正直なところ、それほど酸が強いと思ったことはないのですが、色と味とのギャップが効いているとは思っています。
シルヒャーはストロベリージュースを思わせるような鮮やかなピンクです。
それは甘いとしか思えないような色なのです。
でも、辛口です。
しかも、相当な辛口です。
そのギャップが面白いのです。
ストロベリーピンク
柑橘系のフルーツでもかなり強い領域の香り
柑橘系のフルーツのような酸味
中華、アジアンフード、出汁の効いたお鍋、パエリア、トマトソースベースのパスタなどにお勧めです。
お買い求めはKino_Sanのワイン・ショップでお願いします。
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