2019年5月6日月曜日

モリッツ・ブラウフレンキッシュ・ブルゲンラント2015

Moric Blaufränkisch Burgenland 2015
春のロゼワイン押しで、ロゼばかり飲んでいたので、赤は久しぶりです。

やっぱり濃いですよね。

このワインは「すき焼き」に合うと誰かが言っていたので、これこそかなりの久しぶりで「すき焼き」と合わせてみました。
まぁ、美味しいけど、そう言った人は「すき焼き」が好きなんだと思う。
私は「鰹のたたき」や「ポキ」の方がいいと思う。(それが好きだから)

明るい菫色
ベリーやチェリーの香り
フルーティでまろやか

すき焼き、鰹のたたき、ポキ、鰤の照り焼き、ステーキなどにお勧めです。

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