何人かの人に繰り返し「料理してる?」とか「御飯ぐらい焚けよ」とか言われました。
でも、Kino_Sanは少なくとも自分が食べるぐらいの料理は出来ますし、毎日作っています。
得意料理と言える程の料理はありませんが、オーストリアのウィーンナー・シュニッツェルやハンガリーのグラーシュなんかも作ります。
ウィーンナー・シュニッツェル |
グラーシュ |
作る物を決めて、頭の中で味を組み立て、それを実際に作っていくという行程が好きなのです。
思い通りに出来た時は嬉しいですが、意外な味(不味い時はそうない)に出来た時も新たなレシピのヒントにしています。
美味しく出来た時はそれに満足せずに、改良を加えて、もっといい味を引き出したりします。
お母さんの為のアクアパッツァ |
ワイン教室より料理教室の方が楽しいかもしれませんね。
Kino_Sanの料理レシピはKino_Sanの手抜き時々真剣料理でほぼ毎日公開中です。
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