里芋のグラタンです。
作り方は簡単なので、ワインのおつまみに作ってみるといいですよ。→作り方
このグラタンにはどんなワインが合うと思いますか?
里芋だし、チーズたっぷりだけどホワイトソースだし。。。白かな?
ブー
赤ですよ~!
牛乳に味噌を入れたソースを使うのですが、それが赤にピッタリです!!!
お勧めは若いツヴェイゲルト(Zweigelt)です。
もうあまり残っていないんだけどツァーヘル・ウィーナー・ホイリゲ・ツヴェイゲルト2014(Zahel Wiener Heuriger Zweigelt 2014)なんて最高ですね。
同じように、味噌味のお鍋や味噌煮込みにも赤が合いますよ。
是非、試してみてくださいね。
お買い求めはこちらのサイトでお願いします。
ホイリゲへ行こう! オンライン・ショップ クラインケラー
0 件のコメント:
コメントを投稿